Nova Friburgo se torna ponto de cultivo de caqui

Nas feiras e mercados a fruta toma as prateleiras. E na plantação, a agricultura familiar garante Nova Friburgo como ponto do cultivo de caqui.

Originário da China e do Japão, o caqui se adaptou muito bem às condições climáticas da serra. Rico em vitaminas, sais minerais, ferro e cálcio, a fruta agrada principalmente pelo sabor adocicado.

O caqui é colhido uma vez por ano e são cerca de dois a três meses para realizar toda a colheita. Na produção, seu José realiza o cultivo de três diferentes tipos da fruta e garante que tem gosto para todos eles.

Quatro dos nove filhos do produtor também trabalham nas terras. Desde pequenos foram acostumados a cuidar e manter a plantação. Com mais de trinta anos de experiência, hoje sabem valorizar o que fazem de melhor.

Delicado e com a casca muito fina, o caqui precisa de alguns cuidados especiais. Deve ser bem cultivado e embalado limpo, firme com coloração bem vermelinha. Esses são os segredos, revela seu José.



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